В зеркале

Валентина Криш
В лужице-зеркале - нить дождя
Звезды в оправу свила,
Сон - прядкой - с глаз моих отведя,
В небе луна застыла.

Тенью танцующей на полу
Вышита - крестно - рама.
Кривится зеркало в полумглу:
"Снова, похоже, драма?"

Брови - изломом - из-за стекла:
"Что ты опять не в духе?"
В блеске фальшивого серебра
Бьется душа-старуха.

Взгляд отражается под углом
Градусов в 30 - остро...
Я не иду уже напролом,
Видимо, стала взрослой.

Я, открывая ночами дверь,
Не задаю вопросов...
"Как, уже два? Ну, машина - зверь!
Только, увы, заносит...

А сисадмин... впрочем, что он мне?
Ладно, ну, что, по койкам?"
И повернется лицом к стене...
Храп... да луна - осколком...


"Помнишь, когда-то, века назад,
Был для тебя он "милым"?"-
В зеркале, пряча недобрый взгляд,
Чья-то судьба застыла...