Черное и белое из April

Дейк
Два цвета, два смысла, два мира, два слова -
Лишь черный и белый - и только! Основа
Ответа без мостика "может быть" - взгляд,
И только... рубеж, что не может быть взят.

Вы - белых снегов ослепительный терем
В небесной лазури - как райские двери.
А я, вы считаете, перед снегами -
Лишь мерзкая черная грязь под ногами.

Поверьте, Снегурочка, ваша истома
В руках безобразного злобного гнома
Не красит, не льстит, не зовет вас украсть,
Холодная льдинка не бросится в страсть.

И я мимоходом, прищуренным взглядом
Отмечу - бела, но увы, не награда!
Уйду без оглядки к любимой моей,
Она хоть черна, но ведь любит сильней!


 

BLACK AND WHITE

by April

Black and white – two different words,
Two meanings and too different worlds.
Nor touch, nor love, just only glance,
I can’t even offer you a dance.

You’re snow-white cap in dark blue sky
On fading rocky peaks so high.
You think I’m just the earth on foot,
Too dark and dirty to be good.

The Snow-maiden, you’re a toy
Of rich but old and ugly boy.
Your arrogance is useless deal,
The piece of ice is not my meal.

I’m passing by to join my love,
My dark and lovely gentle dove.
I’ve given just a little glance,
Nor sense, nor use for us to dance.