Утро в Голубом заливе

Полякова Марина
Я встала рано, около семи,
И после чашки утреннего кофе,
С ладоней ночи слизывая крохи,
Отправилась исследовать свой мир.

В лесу тропинки пенятся листом,
Геракловыми змеями взвилися,
А в птичьей, горной, кипарисной выси
Круглятся небеса дрозда яйцом.

Мой мир еще туманом дышит всласть,
Приготовляясь к солнечным набегам,
К его послеполуденным утехам,
А мне – сейчас – так хочется припасть

К земле, ко мхам, корягам, и корням
В узлах тромбофлебитных, в смертной муке
Сосущим влагу, чтоб услышать стуки
Древесной крови, рвущейся к ветвям.

Пока все спят, я царствую сполна
На леса серпантиновых дорожках –
В улитках, пауках, сороконожках.
Я утро пью неспешно и до дна,

Я пью росу с метельчатой травы,
Ночную нежность из дупляной чаши,
И день грядущий мне уже не страшен –
Он будет слаще крымской пахлавы.