Рубцов с нами

Алексей Мельков
Не верю, что Рубцова нет.
Он просто уехал куда-то.
Ведь я пою его «Букет»,
его стихи читаю виновато.

Он видел много разного всего.
Я по стихам за ним шел, знаю.
Детдомовца, такого одного
не приютила Русь слепая.

Прости же, Николай Михайлович, ты нас.
Народ на скоро сердцем поумнеет.
Но много душ читающих ты спас.
И, как поэт, ты всех живых живее!

                17.01.03