Картина для друга А. С

Tina
Все давно готово для момента:
Краски, кисти и порыв души!
Почему же медлю у мольберта,
Шепчет кто тихонько «не спеши»?

Отмахнусь от шепота чужого,
Нанесу неровные штрихи..
Нарисую вкусного, съестного,
Наслаждайся, это - не грехи..

Зацеплю на кончик акварели,
Замешаю пять цветов в один,
Видишь, гроздья дымно поседели
И горит, как солнце, апельсин!

А, потом, возьму теплее краски
Чтобы «топотушки» рисовать.
(Хочешь, я добавлю каплю ласки?
Будешь на досуге вспоминать)

Почему-то, кажется, другое
Ты хотел увидеть на холсте?
Может - волны, небо голубое,
Шум дождя, дорожку на воде?

Может, грома дальнего раскаты,
Коромысло радуги цветной?
Может, тебе нравятся закаты?
Летом или раннею весной?

Или же, туман перед рассветом,
В том краю, где Счастье в шалаше?
Думаю, тебе картина эта
Больше всех придется по душе!

Вот и все, за полутоном светлым,
Спрятала случайную грустинку.
Все готово! Получай, с приветом,
В уголке добавлю только «Т И Н К А»..