Зеркало. Низвержение

Алиссандра
- Целую Аню на прощание. В губы. Мягкие, приятные.
- Соскучилась по губам? Да?
- Не, мне никто не нужен. Покурила. И всего лишь одной маленькой сигаретой хотела восполнить пустоту.
- Но только открыла ее...
- Для себя. Пусто...
- А кто нужен? Семья? Друзья?
- ...а навстречу шла бабулька с шавкой. Таких тысячи.
- А любишь ли ты кого-нибудь так, как она любит эту собаку?
- Хм...себя.
- Странно. Или нет?
- "И все ложь, все неправда, кроме этого высокого неба"...
- С которого сегодня, 13 мая, идет снег. И небо тоже ложь.
- Огромную зияющую дыру в крепостных стенах собственной самоуверенности я хотела заполнить волей,характером. Стать лучше...
- А стала циничной и жестокой. Высокомерной. Значит, этого ты и хотела.
- Кружится голова. От сигареты? Пустого желудка?
-...или, в конце концов, от жалости к себе?
- ...вся жизнь - работа, учеба. И никого рядом.
- Так все-таки кто-то нужен? Кто-то, кто бы любил тебя, как совершенного человека? Неееет. Ты любви хочешь. Плевать на все идеалы и принципы, ты жаждешь теплых рук на талии! Да? Ты хочешь по-прежнему брать любовь! А что ты дашь взамен? Тебе нечего предложить. ты ведь идеальный человек. Не для любви. Для жизни. В одиночестве. Работа, учеба. Дом.

...ДЕВОЧКА, СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ??? 17? А мне казалось, сотни. Слившихся в один поганый серый день...