Солнце

Глеб Алехин
Ликует молот солнца,
Кует тугую сталь.
Река цветная льется,
Переполняя даль.

Проходит мимо граней
Высоких стен, оград.
Поднявши к небу длани
Ветвей, леса стоят.

Я провожаю взглядом
Огненный солнца путь,
Оно недолго рядом –
Уж скоро не вернуть.

Родившись на востоке,
На западе умрет –
И вновь воскреснет солнце,
И по утру взойдет.

12 мая 2004