Искра

Джока
Счастливый миг, так мало знаю о тебе!
Ты быстр, почти не виден глазу,
Но столько радости принёс, зажёг огонь во мне,
Прогнал из мыслей глупую заразу.
О миг! Ты мне вернул прекрасную реальность,
Раскрасил краской чёрно-белый лист.
Тебя, мой миг, вручила редкая случайность.
Могу тебя сравнить и с грязью, и со снегом, что до боли чист.
Могу сравнить тебя с волной при шторме, что утопит,
Иль с палкой в проруби, которая спасёт;
С лекарством от беды или с наркотиком, с  которого всё ломит.
Великий ты! язык Эзопа! ну а о ком всё это - тот поймёт.