Апекс движения

Вяз
                … АПЕКС ДВИЖЕНИЯ.
           Крутится, вертится шар голубой:
           Планета-Земля - общий дом наш родной.
           Куда-то она, по спирали, летит
           И, кажется, ей, ничего не грозит...
         
           Увы, завелся на ней вирус-злодей:
           Задача его – уничтожить людей!
           Зовут его люди: ”Телец-золотой”…
           Он горе приносит, беду и разбой!

           Крутится, вертится, шар голубой
           И, с нами, летит по спирали крутой.
           Ах! Как, порою, круты виражи…
           Будь начеку, равновесье держи!

           В душе же и надейся на лучший виток
           (Всегда подвести ты успеешь итог…)
           Живи, не скули, оставайся собой,
           Глядишь, и беда, обойдёт стороной!

           из рунета.