Там где кувшинки кружат вальс

Последний
В бессмертных чащобах, лесов вековых
Затерян пруд бездонный
Среди елей и мхов седых
Лежит, вздыхая сонно

Где берег золотым песком убит
В прозрачных водах утопая
Листва особенно шумит
Мелодию свою в стволы вгоняя

И на рассвете в самый тихий час
В минуту полного забвенья
Кувшинки там танцуют дивный вальс
Творя замысловатые движения

И в странном танце высекая
Круги узоров на воде
Кувшинки на мгновенья замирают
Уподобляясь тишине

И вновь и вновь свой необычный вальс
Меж строгих камышей
Кружат кувшинки в утренних лучах
Все необычней, все быстрей

Но вот минует самый тихий час
Прохладной предрассветной тишины
И стихнет необычный вальс
Узоры на воде уже не так видны

И тают, тают последние движенья
Очаровательных кувшинок
И невидны их легкие передвижения
Листвы неслышно скрипок

И снова пруд утонет в солнце
Оставив лишь о вальсе память
И забывается все больше
Кувшинок танец-чарующие пламя