Я переполненное людьми мусорное ведро...

Петелина Мария
Я – переполненное людьми
Мусорное ведро.
То, чем набили меня они –
Муторно и серо.

Мне быть похожей на них – никак,
Только они – внутри.
Лезу из кожи, ищу свой бак:
Переверни, протри,

Я засверкаю во всей красе,
Буду нова, чиста,
Буду гордиться собой, как все,
Буду совсем... пуста.