Бесиво

Юрген Хафнер
Сегодня не будет Бесива!
Бесиво, ты меня бесишь!
Нахальное ноги свесило,
под юбкой ничто не носишь.

Ахматова смотрит весело.
– Оставьте, не Ваш я мальчик,
совёнок замученный... Вечером
другой поцелует Вам пальчик.

Не бесят разлуки со встречами
и город, творящий науку,
(а, может быть, скуку?) – всё месиво!
И Бесиво тянет уж руку...

Но нет!.. Не сегодня, Бесиво!
Сегодня ты меня бесишь!
Душа моя уши развесила,
а завтра... снова замесишь?

20.06.2003