Давненько не было дождя...

Хронос
Давненько не было дождя...
Вот наслаждение для идиота:
Намокнув, ждать, когда пройдет он,
Душою лужи бороздя...

От серости впадать в изыск,
Доступный исключительно в маразме:
Любуясь подколесной грязью,
В прыжках увиливать от брызг...

Плевать на хмурость встречных дам;
С непроницаемым лицом кретина
Стремиться ввысь неукротимо
Навстречу радужным мечтам...

И, встретив солнца перламутр,
Понять, что запредельно мудр...