Ленин и та-ту басня

Петр Папихин
Ильич осеннею порой из школы возвращался.
И на дорожке полевой картавить упражнялся.
Но не давалась буква эР
В словах лезгинка и торшер.

Но вот в дали река маячит
Белеет что-то в камышах!
Это Петлюра сало прячет!
А может прячется Колчак?!
 
Чу! Ленин видит за версту
Белеют трусики Та-Ту!
Спустя каких то пол версты
Уже слыхать и песнь Та-Ты

Кругом отряды пионер.
С Та-Ты берут теперь пример!
Какой-то Пионер-герой
Уже пожертвовал собой!

Как он красив был в этот миг!
Он Ильчу на шею прыг!
И слился сразу, напрямик
Взасосе.
Тут и сел старик.

Да.. как же Ленин, как же он?
Теперь уже не чемпион.
Ну как в кумирах удержаться?
На сцене с Троцким целоваться?

Теперь мораль:
Кумир не вечен.
Ведь не стоит на месте жизнь!
Коль модно петь,То петь берись
Коль модно целовать в засос,
В одних трусах под стук "колес"...
(Хотя, Ленин, бородатый, на сцене... да ну, фигня, бред какой-то...)
Короче: Ты пример С Та-Ты,
Пока, товарищ, не бери
Не дремлет пионер-герой,
Новый кумир не за горой.