О Бескорыстии

Actor
Отдай последний медный грош
Душе, взыскующей участья,
И дар невиданного счастья
Ты в Милосердье обретешь!

Смысл бытия, как неба высь -
Его постичь дано немногим.
С голодным нищим и убогим
Ты коркой хлеба поделись.

Согрей теплом своей души
Детей, продрогших в непогоду,
Но о своей "любви к народу"
Пустым притворством не греши.

Пусть в октябре желтеют листья,
Пускай весной журчит вода,
И дар бесценный - Бескорыстье
Да не иссякнет никогда!