морское письмо

Письма
растаять от воздуха. море в бутылке возить.
с ума - ожиданием поезда. ветер в ресницах.
писать тебе лето на черном асфальте. и синь
такая глазами, что старые тертые джинсы
и те - словно в соке черники - в отметинах снов,
а запах врывается в ноздри. на сердце - в семь балов
штормит. кленом горьким в основе причинных основ
босыми ступнями ты долго и нежно стояла...

по улицам таять. Безумство зажать в кулаке.
шептаться у моря с огромной звездой.И по гальке
лопатками голыми нежность. И море - в руке
тихонечко дышит и солью по линиям - тайны.


Светлый Лён