Мы снова с тобою всего в двух шагах от войны...

Файфер
Мы снова с тобою
Всего в двух шагах от войны –
Оружие роздано…
Профилем полным окопы
Отрыты давно -
И слова никому не нужны…
И матово смотрят
Стволами бетонные доты.

О пленных ни слова –
Они нам сейчас ни к чему…
Знамёна развёрнуты –
К бою и  ясно уже,
Вчера мы с тобой
Расстреляли случайно весну….
И нынче в штыки
На последнем стоим рубеже.

А первые роты
Готовы в бросок по свистку.
И видно обоим –
Трубить отступление поздно.
Чуть солнце взойдёт
И рассвета взорвав тишину,
Ударят слова – огнемётами,
Бомбами – слёзы…

А, может, не так –
И  по-тихому взрезав тылы,
Подпишется что-то –
И где-то чего-то не станет.
И тонут понтоны
В местах, где стояли мосты,
Так кто же из нас
Был убит, ну а кто только ранен?