Коварство Евы

А.Бердников
Познавши вкус - уже сошёл с ума.
Из всех плодов - умышленно! - запретный,
А в нём и уготована сума
Обязанностей, права нет на вето -
Не вложено в неё. За вкусом - яд:
Судьба сражённым быть и восхищаться,
Влюбляться в косметический наряд,
Движеньем отвечать на томный взгляд...
Младенцы - пресловутые данайцы!