S***VIII

Александр Мезенцев
Бросает жизнь удел извечный,
В людское месиво смеясь,
И кто-то как легенда вечный,
На это смотрит затаясь.

И рвутся временные связи,
Космическою музыкой звуча,
И не земной прекрасной вязью,
Горит прощальная свеча.

Отдернув занавесь с волшебной тайны,
Увидев обнажённый мир,
Любовь приходит не случайно,
В душе, устраивая пир.

Опустошая вечные мгновенья,
И принося в ладонях яркий свет,
Любовь подарит сладкое томленье,
И горести, тяжёлый чёрный плед.

И звёздами холодными сияя,
Зовя к другим, неведомым мирам,
Любовь, в душе не умирая,
Не даст погаснуть жизненным кострам.