От любви теряю память...

Последний
Когда ни будь, наступит утро
Я и приду, отсутствовав столетья
И я по-прежнему король как будто
А ты моя принцесса

Я просто скажу «с добрым утром»
Падая в омут заспанных глаз
Ты вспомнишь мой образ ненавязчивый смутно
Как встречались с тобою не раз

Мы столкнемся с тобой через тысячу лет
В толпе бесконечной и людной
Ты узнаешь в глазах моих свет
Вспоминая то раненье утро

Как явился спустя двести лет
Утопать в твоих серых глазах
Что был я король, а может валет
Но ты неизменно принцессой была

И вспомнишь, как ты не простила
Мне пропажу мою роковую
Как пощечину гневно влепила
Я лишь щеку подставил другую

Но растаял потом синий дымкой
От удара любимой руки
Растворяясь в воздухе зыбком
Я оставил в прихожей следы

Мы  увидимся через столетья
На балу дивной парой кружась
Я развею догадки твои и сомненья
Имя твое ,по глазам угадав

А ты вспомнишь ту встречу в толпе
Как столкнулись почти что случайно
Ты книжки держала в руке
Которые я рассыпал нечаянно

Ты вспомнишь, как после я провожал
Вечером майским тебя до подъезда
Руку любимую крепко держал
Что не стерпела когда то отъезда

И растаял я снова тогда
От насмешливых фраз на прощанье
Исчезая в дыму как всегда
Заливая твой двор одиноким сеяньем

И мы встретимся снова с тобой
В безымянной маршрутке сидя
Ты узнаешь мой голос родной
Что когда то шептал дорогие слова

И ты вспомнишь, как мы танцевали
На вечернем балу под мерцанье свечей
Как по домашнему  вместе смеялись
Танцуя, быстрей и быстрей

И ты вспомнишь ту дивную ночь
Как в Любови до утра мы купались
Как  стучал за окном пьяный дождь
Как на рассвете с тобою прощались

Лишь взмахнула рукой на прощанье
Мне, не дав даже слова сказать
И опять ,и опять голубое сиянье
Будет безлюдный двор освещать

И убитой обидой и горем
Я в кафе у реки провожаю дожди
Провожаю холодные дни ,разлуки и боли
И капли дождя на стекле чуть видны

И мусолю я кружку горячего чая
Вспоминая родное лицо
Расставания наши, прощанье
В сердце тревожном вспоминаю тепло

Но присядет за столик ко мне незнакомка
Промокшая насквозь, в плаще
С газетой в руках вместо зонта
Улыбаясь приветливо мне

И вспомню я эту улыбку
Эти глаза, что до боли знакомы
Волосы ,что от дождя слишком липки
Вздохи твои прочитаю и всхлипы

И вспомню о том ,чего и не знал
Отбросив потери свои и ошибки
Я вспомню, как в серых глазах утопал
И в локонах путался, что от дождя слишком липки

p.s.ПРосьба не индефицировать автора с героем