На отдыхе не пишутся стихи

Натали Астро
На отдыхе не пишутся стихи,
Не вспоминаешь про любовь и дружбу,
Аллеи за окошками тихи
И ветераны вспоминают службу.

Во всём вокруг размеренный покой,
Природа затаилась в пробужденье,
До веточки дотронешься рукой,
Вдыхаешь запах хвои с наслажденьем.

Капель, ручьи, последний вздох снегов,
В лесу проталины, где зеленеют кочки,
Лёд не надёжен возле берегов
И на деревьях набухают почки.

Во всём истома и такая тишь,
Что непередаваемы мгновенья,
Боясь нарушить тишину, молчишь,
Ловя луч солнца, ветра дуновенье.

Ещё поспать бы - безмятежен сон,
Не мучают печали и сомненья,
Но мы живём с природой в унисон
И посвящаем им стихотворенья.