Момент предварительного заключения

Омагодан О
Сова Минервы неутомимо
Расправив крылья
Стремится в вечность.
Непостоянство неутолимо
А время так же
Неумолимо
И чувство столь же
Недолговечно.

И перемены, что чередою
Бредут в пространстве
Времен и странствий...
На смертном ложе
Главой седою
Кивает путник:
Непостоянство.

Хотя б на миг
Приостановиться
И изменить
Направленье судеб...
Но жизнь моментом морей
Промчится
Часы Вселенной
Не могут сбиться
И далеко 
До Вселенских Судей.

Нам остается
Лишь откровенность
Слепой бездушной бездумной Cмерти...
И поражает
Та неизменность
С какой Создатель
Лелеет бренность
Меняя холст
На своем мольберте.