Я бездомным щенком скитался...

Носков Владимир Натанович
Я бездомным щенком скитался
И заглядывал всем в глаза.
Я протягивал лапу, ласкался
И так много пытался сказать.

Люди гладили и играли,
Поддавали, бывало, ногой,
Но обидно одно - что не взяли
Ни единожды люди с собой.

Иногда по ночам я срывался,
Думал - вырасту волком я.
Но держался, держался, держался,
Веря в то, что меня ждет семья.

Я немного умею кусаться,
Но все ж больше люблю скулить.
Мне не дали щенком остаться,
Но и волком меня не взрастить.

ноябрь 1999