Homo Oeconomicus

Юрген Хафнер
Люди с жилками –
серое множество
с изумрудными глазками темными,
но искрящимися
и голодными –
как студенты на тощей сессии,
но холодные –
неспокойные...

Люди с жилками,
жизнь не ярмарка
и не купля-продажа в розницу,
и нарядней
не значит "наполненней" –
уже слышу: "Езжай-ка в (зад-)Ниццу!"

Там теплее
и, может, спокойнее…

14.05.2004