Такие сны не снятся беспричинно

Наталья Максимова
Такие сны не снятся беспричинно
Так чинно тени их проходят в спальню
Так ненароком в подсознанья штольню
Спускают нас мурашками по спинам

Такое небо вряд ли для погоды
Дождит и так, без масляной палитры
Восход-закатов бьющая аорта
Не дозаправит тюбик с краской «Годы»

Кто из живущих сны такие видит?
И просыпаясь, смотрит в это небо?
Кому во сне царапает по нёбу
Воздушный змей, летая, ненавидя 

Нас. Нас с тобою. Мы с тобой такие -
Все в нафталине запертой морали
Вспугнули змея, небо распороли
И не проснулись – оба неплохие.

14.05.04