Жуткая история

А.С.Гусаров
В неком тридевятом царстве,
В тридесятом государстве,
Одурев от политеса,
В лес пошла гулять принцесса.

Вот идет она по лесу.
Все здесь радует принцессу.
Птички песни распевают,
Ветер кудри ей ласкает.

Вдруг вылазит из оврага
Грязный заспанный бродяга.
И от страха в чащу леса
Бросилась бежать принцесса.

Грустно смотрит вслед бродяга
И вздыхает: «Вот бедняга!
Будешь ты, теперь, принцесса,
Пленницей большого леса.

Ведь и я, как ты, когда-то
Был и знатным, и богатым.
Так же как и ты, принцесса,
Я пошел гулять по лесу.

И с тех пор я здесь скитаюсь,
Кое-как в лесу питаюсь.
Скоро будет полон лес
Бывших принцев и принцесс»...