старая-весенняя-песня

Рунна
Наполовину сгоревший дом -
красИвее всех.
Нервы танцуют на чердаке,
ловят солнечный ритм.
Зренье сбивает шляпы с икон
и улетает вверх,
а там шатаются голышом
гнезда и фонари.

Придет весна и устроит бунт,
развесит наши бинты
на самой злой городской стене,
на выставке паутин;
раньше я была гобелен,
теперь другие листы
накроет слоем цветной пыльцы
из ветреных палестин.

Даже следы унесешь с собой,
выйдешь из берегов,
а сам все ходишь в чужой душе
по лестнице винтовой...
Пока ты думаешь, убежал
за тридевять дураков,
придет весна, устроит скандал
и выплеснет нас с водой.

Старые доски молчат в стене.
Сухая трава молчит.
Семечки солнца упали вниз,
под ноги воробьям.
Придет весна, и удвоит жизнь,
и выцветший от защит
усталый воздух отпустит нас
в призраки панорам.