Oniks
суши :
ну конечно вас сушит , иначе зачем вас макать в соевый соус ?
а может это от него - сушит ?

йогурт :
если бы на Вашу рекламу не тратилось столько средств , Вас можно  было бы даже есть .
... а так - только любоваться !

картофель :
нам - вас  никогда не понять !
с вас сдирают шкуру , режут , бросают в кипящее масло , и при этом - вы ещё кричите  " free " ?
вот мы : лежим себе в подвале всю зиму ; потом нас - в лучшем случае - сажают , а в худшем - варят , да и то - в мундирах ...

селёдка под шубой :
детка , да если бы не твои навороты , с тобой бы только лук лежал , да и то - со слезами ...

котлета :
знаешь , ты могла бы стать идеальной парой , если бы не так шипела на сковородке ...

яйца :
я конечно понимаю всю тонкость , но поймите и вы меня : на одних из вас можно сидеть курицам , на других - бабочкам , это - путает ...

хлеб :
слышь , братан , не знаю кто тебя пиарит , но с 1917-го -  все только о тебе и говорят ...

ленивые вареники :
да  ла-а-а-дно ,  куда вам торопиться  ?
унитаз не убежит …

папайя :
подруга , ты конечно похожа на грушу ; но если бы в моде были нулевые размеры - тебя  бы  никто не покупал ...

банан :
для фрукта , над которым все смеются , ты ещё неплохо держишь форму ...

грецкие орехи :
да забудьте вы о своей демократии ...
у нас :  не хотите колоться - вас повесят на ёлку !

паштет из гусиной печенки :
ой , только не надо строить из себя иностранного шпиона ...

инструкция по определению страны изготовления паштета из гусиной печенки , когда надпись на ней неразборчива :
откройте консервную банку любым из подручных средств …
если она из Польши - вы услышите характерное " пш-ш-ш ..."
из Литвы - " с-с-с..."
Швейцарии - сразу почувствуете запах озона
Германии - увидите много жира , ведь немецкие гуси - едят , как свиньи ...
России ... вы когда-нибудь слышали слово цирроз ?

и в заключение :
если  весь мир вертится вокруг денег, деньги - вокруг женщин , женщины - вокруг плиты - значит ли это , что еда вертит нашим миром ?