Оставлены

Иван Ребров
Бредем во тьме,
Покорны чьей-то воле -
Такая нам досталась ипостась.

Я не пойму, Бог,
Ты нас бросил что ли?
Зачем даешь так низко людям пасть?

Мы заболели неким тайным знанием.
Мы водрузили ложь на пьедестал.
Господь не верит нашим покаяниям.
В себе замкнувшись...
Он от нас устал.

И потому, давно никто не видел
Его в убогой нашей стороне.
Жестокий век всерьез Его обидел,
И сколько не моли: "Приди ко мне!".
Скорей в пустыне вы дождетесь снега.

И сколько не проси Его: "Прости!".
Неверный курс у нашего ковчега...
И, видно, с Богом нам не по пути.