Звезды пьяные

Ладо
Звезды пьяные рехнулись и падали мне на голову,
А я срывал аккорды гитарные спелыми гроздьями,
Переплавлял в половинках души моей олово
И отливал в них причудливо странные образы.

Ты ярко рыжая, нет – даже ржавая в крапинку
И разрушаешься, если дышать на тебя неистово…
Я же брожу и брожу по тенистым окраинам
И не дышу под твоим перламутрово-пристальным

Ёжик в тумане запутался всеми иголками,
Каждой досталось белесой субстанции поровну,
Лес обступал перепуганно-странными ёлками,
А звезды рехнулись … и падали мне на голову.



13.05.05