Под мостом Мирабо Гийом Аполлинер

Paraskevi
Под мостом Мирабо плещет Сена,
переменчива, как любовь.
Должен вспомнить я притчу отцов:
счастье вечно приходит
печали на смену.

Поздний час, темнота и грусть.
Дни проходят, я остаюсь.

Рука в руке, замрем на миг,
забыв обо всем вокруг.
А волны устали от взглядов чужих
и катят под мост наших рук.

Поздний час, темнота и грусть.
Дни проходят, я остаюсь.

Любовь уходит, и ты не держи.
Любовь уходит. Как медленна жизнь.
Как ярко горят впереди миражи.

Поздний час, темнота и грусть.
Дни проходят, я остаюсь.

Недели, месяцы тают как пена.
И уже не вернется любовь.
Под мостом Мирабо плещет Сена.

Поздний час, темнота и грусть.
Дни проходят, я остаюсь.