Земельный вопрос

Надежда Колноузенко
Да, земельный вопрос –нынче в моде,
Все из новых, кто к власти приходит,
Делят , слагают и множат межи,
И не смешно это,  грустно – скажи!
Нету ничейной земли на планете –
Хочет Земля - вы спросили об этом?
Быть чей-то личной полянкой, служанкой,
Танкам, солдатам зеленым лежанкой ?
Грустно вздыхает Земля : «Я – свободна…
Что ж ты молчишь, покоритель природы?
Ливни, обвалы, вулканов пыхтение,
Слышишь, опять где-то землетрясение .
Все тебе мало?
Не видишь при этом –
Это подсказки мои и советы:
Раны свои и мои залижи,
Ветром снесу я твои рубежи,
Вместе засеем поля,
А дубравы пусть охраняют покой величаво…
Старая сказка , да, новое бремя,
Долго не думай – кончается время…»