Птица

Паганые Идут
В старом овине под застрехой
приютилась Птица вечером звонким
залетев на огонь непогасшей лампады
мелькнув тенью забившись в угол темный
её никто не тревожил ни вглядом ни криком
вечер плавно тащил подол старого света
только маленький не смышленный мальчишка
узелок завязал на рубахе заметил
что бы рано за пол часа до рассвета
принести в овин крошек хлеба с водою
помолится богам и просить у неба
дружбы с птицей и веры с любовью
Бабка стоя в дверях улыбалась сурово
Ведунам все знакомо все наши желанья
и в мелькнувшем луче восходящего Рода
голос Птицы взметнулся гася ожидание
о прошедшей ночи и выросшем хлебе
о росе не просохшей тумане на луге
птица пела Восходу Радости - песню
разгоняя лучами лампады сумрак.

С той поры под Луною слепящим Ярилом
по дорогам своих и чужих перекрестков
я несу как в рассвет Веры яркую песню
о забытых Богах спетых Птицей Любовью.

25.02.03

Оригинал
http://www.stihi.ru/2002/03/25-769