Сжечь тень

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
На стихотворение
http://www.stihi.ru/2004/05/13-329

Из давно надоевших стен
На свободу, к огню, на холод!
Я пытался сжигать тень,
Я пытался унять голод.

Есть такая у нас игра -
От себя самих отрываться.
Надо справиться до утра,
Разозлиться и не бояться!..

Девять раз, и всегда со зла
Тень в костер, где огонь дрожит.
Догорело - земля, зола,
Сверху тень на золе лежит...

Все ведь правильно - ночь, луна,
Да не дрогнувшая рука.
Несгораемая она.
Ну, по крайней мере, пока...