Без любви

Нина Дудкевич
Утро. Светло. Открываю глаза. Пора
День наливается сверкающей каплей боли
«Как хорошо, что я забыла тебя!» –
Первая мысль. И тридцать секунд на горе

Время. Пора вставать. Увертюра дня –
Утренний кофе, яичница сыну, спешка
(Как хорошо, что я забыла тебя!)
И – мимоходом – придушим дурную нежность

Офис. Бега без правил. Борьба. Возня
Тихая ярость. Никто не уйдет внакладе!
(Как хорошо, что я забыла тебя)
Нет, не включайте радио, Бога ради!

Вечер. Пакеты, сумка, ключи в зубах
Боль растянулась блестящею липкой нитью
Как хорошо, что я забыла тебя
Может, сегодня ты мне не будешь сниться

14.05.2004