У меня есть змей бумажный, небольшой воздушный змей

Евгений Тутушкин
У меня есть змей бумажный ,
Небольшой воздушный змей.
Запускал , наверно , каждый
Летом с убранных полей

Это маленькое диво ,
Заставлял его парить ,
И тянул к себе игриво
За капроновую нить.

Я натягиваю струнку
И взмывает кверху ромб
С устрашающим рисунком ,
Демонстрируя апломб.

Почему назвали змеем?
Не собачкой , не котом.
Посмотрите , он умеет
На лету вилять хвостом.

Спорит он с порывом ветра.
Я завидую чуть-чуть.
Вот уже полсотни метров
Составляет общий путь.

А в натянутой бумаге
Напряжение и злость.
Занимать ему отваги ,
Сразу видно , не пришлось.

И нисколько он не страшный.
И , к тому же , всех храбрей.
Не такой уж он бумажный.
Не такой уж он и змей.