Удар судьбы

Богатырев Юрий Николаевич
Курсину Николаю посвящаю.

Судьбы нелёгкие удары
Порой немыслимо держать.
В расцвете сил, совсем не старый,
Внезапно должен умирать.

Нелепый, страшный случай,
Жила счастливая семья...
Удар смертельный и колючий,
И в горе вся его родня.

То горе камнем навалилось,
На беззащитную вдову,
Кошмаром ей оно открылось,
Нет не во сне, а наяву.

Ну кто подумать мог о тризне?
Ведь счастье жило там смеясь,
Как вместе радовались жизни,
Детьми красивыми гордясь.

Как белый лебедь улетая,
Он оставлял её одну,
Судьбу в полёте проклиная,
Ввысь удалялся в вышину.

Она как раненная птица,
Шептала вслед: «не уходи»,
Вокруг её родные лица,
И дети плачут на груди.

И боль с тех пор её сковала,
Вся голова горит «огнём»,
Какой удар она держала!
Душа её – была вся в нём.