Прости меня за то, что я

Якунина Светлана
Прости меня за то, что я
Так высоко взлететь сумела.
И не взяла с собой тебя
Не потому, что не хотела.

Я не заносчива, нет-нет.
Но просто ты, на самом деле,
За мною не пошел след в след,
Не веря, что дойти сумею.

А я дошла, и я смогла.
Но между нами, как пустыня
Безжизненная, пролегла
Твоя безмерная гордыня.

Теперь я тут, а ты всё там.
Напрасно не ругай Везенье.
Ты путь свой выбираешь сам.
Их два: успех и пораженье.

Прости, но я не стану ждать,
Когда ты, вдруг, решишь по следу
Идти за мной, меня догнать,
Я движусь дальше – ближе к свету.