Случай в Храме

Богатырев Юрий Николаевич
                Молебен шёл весь в фимиаме,
                В благоуханье божье погружён.
            Народ стоял во святом храме
Молился, плакал тихо он.

                Не хватит слов и дара речи
                Молебен этот описать,
            Цветы вокруг горели свечи,
Ну просто божья благодать.

                Мальчишка в храме заливался
                Весёлым смехом, как звонок,
            Ручонкой воздуха касался,
С собою справиться не мог.

                Но вот он робко озираясь,
                Свой смех совсем почти унял.
           Сказал священник приближаясь:
«Ну что, скажи, сынок видал»?

                Глаза мальчишки засияли,
                И задышал он глубоко:
           «А разве вы все не видали?
Вот голубь кружит высоко.

                Смотрите вот идёт к причастию,
                И голубь белый камнем вниз,
           Склевал причастие в одночасье,
И воспарил под купол ввысь».

                Никто не видел что случилось,
                Как Дух под куполом летал,
             Виденье мальчику открылось,
Ребёнка душу – Он избрал.