Не поют вечера соловьём за рекой

Евгений Тутушкин
Не поют вечера
Соловьём за рекой.
Я не тот, что вчера.
Я немного другой.

Мой кораблик промок.
Не бежит по волнам.
И кувшинки цветок
Не приблизится к нам.

И не хочет вода
Нам указывать путь.
Ты не та, что всегда.
Ты другая чуть-чуть.

Ты нехитрый багаж
К кораблю не несёшь.
Лишь ползёт макияж
На бесцветную брошь.

Что-то буркнул гудок ,
Попытавшись сказать :
Срок стоянки истёк.
Мол , пора отплывать.

Но размокший картон
Спровоцировал течь.
Развалился кингстон.
Как тут судно сберечь?

Кто же скажет - как быть?
Ночь дарует лишь мрак.
Как же дальше нам плыть?
А действительно , как?