Извини за молчанье

Керт Снайдерс
Извини за молчанье. Теперь
Не услышим при встрече друг друга,
Темнота и закрытая дверь
Для души разлученной – наука.

И, как знать, может буду потом
Узнавать в песне ветра и звука
Твою жизнь, но покинутый дом
Для души разлученной – наука

Ночь придет, словно раненный зверь,
От флажки до флажка – и по кругу
Побегу я от новых потерь,
И "не верь" – будет в ветре упругом.

Как же верить, скажи мне, скажи,
Если вместо любви – миражи.