Весна

Александр Горбанёв
Вчера еще блестели лужи
От утреннего морозца
А нынче солнца луч разбужен
Их превращает в облака

Идет весна, ступает нежно,
А следом лезут стебельки
И воробьи летают резво,
Забыв про зимние деньки.

И воздух чистым ароматом
Пронизан от её духов
Зовет в страну, где был когда-то
Где поросли дорожки мхом.