2. 03. 1917 ст. ст

Василий Модилов
Держа штыки наперевес,
Полны азарта,
Свернули мы в дремучий лес
Второго марта.
И, лучших там ища миров,
Вперёд прём тупо...
Чем дальше в лес, тем больше дров
И больше трупов.

А те, кто нас в дремучий лес
Хитро направил,
Ведут за личный интерес
Игру без правил.
А мы всё ждём: мол, близок миг —
Похорошеет...
Чем дальше в лес, тем больше  и х
На нашей шее...