Мне шестьдесят, а кажется - не жил

Шильников Николай
Мне шестьдесят, а кажется не жил,
И здесь не пахнет парадоксом.
В работе не жалел я жил,
Тянул их, как в забое с коксом.

Не по годам за сбоем сбой
Привычного стучанья сердца.
Не жду команды на отбой,
Хоть стала жизнь не слаще перца.

Себя я сам спасти не мог.
Быть за страну могу ль в ответе?
Горит, как пересохший стог,
И чем ей будущее светит?

Но всё зависит от вождей,
Которые с людьми играют.
Всё чаще в моде лицедей,
Державу в нищете марают.

И чтоб в России выживать,
Родным держаться нужно вместе.
Живут пусть в мире с тёщей зять –
Подарка лучше нет невесте!