Черемуховые холода

Las
**
Черемуховый холод, оранжевый рассвет
Мою уносят память назад на много лет

В цветущий тихий город, под яблоневый снег,
Где не спешило время, и длился год как век.

Где средь берез и кленов осталась навсегда
Любовь моя безмерная, что светит сквозь года.

И этот свет и греет, и светит мне в пути,
Светлее, чище, ярче его мне не найти.

Цветущий тихий город , ты в юности моей,
С годами ты становишься все дальше и милей.

Под синим майским небом черемуха цветет,
А город тот далекий меня все также ждет.

Он ждет меня такого, каким я был тогда,
Он ждет меня не в гости - навечно, навсегда.

Путь до него не дальний - шагни  лишь за порог,
Но время не имеет назад путей - дорог.

И стал теперь другим я, и проще и грубей,
Но бережно храню я любовь в душе моей.

У жизни нет подарка ценней любви святой,
Хоть внешне стал я старше, в душе я молодой.

Щемящей легкой грустью сиреневый дурман
Меня зовет и манит в весенний свой обман.

Черемуховый холод, сменяет ночь закат,
Печалью майской светлой я обмануться рад.

16.05.04