По нам с тобой тот колокол звучал...

Александр Мезенцев
По нам с тобой тот колокол звучал,
Расплескивая капли грусти стоном,
Не спрашивай, зачем горит свеча,
Упавшая от ветра перезвонов.

Не спрашивай, откуда эта грусть,
Что над душой безжалостно глумится,
И не мечтай ушедшее вернуть,
Где так любовь мучительно томится.

Пусть плачет память сладостным дождём,
Сжимает сердце боль воспоминаний,
Не спрашивай, кого так долго ждём, -
Не будет слов и искренних признаний...

Весна , черёмухи рассыпав цвет,
Напомнит вновь о том, что раньше было,
Сгорел закатом розовый рассвет,
И солнца свет надолго тень укрыла.