Три

Анестезия
Слабое эхо, трёх солнц несплетенье,
Три рая, три змея и три искушенья.
Три входа, а выход всего лишь один,
Кто раб? Кто слуга, а кто господин?

На мельнице ветры, горят фонари.
Три алых костра и Феникса три.
Три спелые сливы в саду на земле.
Чудесных три сказки увижу во сне.

Застывшая песня, куплета в ней три,
Но главное слово в той песне – умри.
Три птицы летят по кристальному небу,
В таверне мальчишка – три корочки хлеба.

Три вечные сёстры – Надежда, Любовь,
И Вера за ними, ведь всё-таки кровь,
Родная, но нынче другая услада-
Все любят актёров из фильма «Бригада».

Три туфли, одна потерялась в траве.
Соседки-двойняшки, их, вроде бы, две.
Три сердца, три жизни за старой околицей,
Три венчика белых на главах у Троицы.