Она не пьёт креплёных вин. коньяк любой ей не по н

Евгений Тутушкин
Она не пьёт креплёных вин.
Коньяк(любой) ей не по нраву.
Текилу, виски, ром и джин
Считает просто за отраву.

От водки морщится чуть-чуть,
От спирта морщится сильнее,
Не "принимая их на грудь",
Ни в будни, ни на юбилеи.

Не пьёт шампанское давно.
Не любит пиво разливное.
Лишь только красное вино
Сухое пьёт она со мною.

Я распечатываю с ней
Рене Барбье Медетерране
И лью в дрожании теней
Вино, как льют бальзам на раны.

И мы испытываем страх
От наступившего блаженства.
Я на её ловлю губах
Любовь, коварство, совершенство...

Вновь рукоплёщет естество,
Преображая наши лица.
А мы боимся лишь того,
Что это всё не повторится...

Но это таинство пройдёт.
Тому печалиться не стоит.
Она на месяц пропадёт,
Забыв привычные устои.

Потом заглянет всё равно
И снова таинство начнётся...

Она со мною пьёт вино.
А без меня - всё, что придётся