Банька напрокат

Шильников Николай
ГРИШИНСКАЯ БАНЯ

После дождя и густого тумана
Словно мираж, был закат.
Не до пустого природе обмана –
Баньку сдала напрокат.

Взял я в распаре берёзовый веник –
Бил по бокам и спине.
В миг этот лишних не нужно мне денег,
Всадником мчать на коне,

Не распаляет присутствие женщин,
Кайф – посильнее вина!
Будто бы сон мой сбывается вещий,
Катит по телу волна.

Кровь закипает – природы явленье,
Всё – в неземной высоте.
Видимо, Божие баня творенье
В самой земной простоте!

09.05.2004 г.