Ожиданье тяжкий груз

Натали Астро
Ожиданье тяжкий груз,
Ожиданье бесконечно.
Может я ещё вернусь
И с улыбкою беспечной
Посмотрю в твои глаза
С нерастраченной любовью
Наконец смогу сказать:
Не бывает большей боли,
Чем теряться в пустоте
Мысленного бездорожья,
Вспоминать слова не те,
Что пронзают горькой ложью,
Что влетают невзначай
К нам израненною птицей,
Что тревожат по ночам,
Не желая возвратиться.
Безобидней, но сильней
Чувств полёт, где смех и слёзы,
Где лукавей и больней
Рассыпаются угрозы,
Где потери так легки,
Неподвластные сознанью,
А запретные стихи
Равносильны наказанью.